Eiscafé Calabrese – Eine italienische Erfolgsgeschichte

Auf der sonnigen Insel Sizilien im kleinen Dorf Librizzi begann die Geschichte der Calabrese-Eiscafés. Hier wuchs Angelo Calabrese, der spätere Firmengründer, auf und lernte neben dem Beruf des Möbelschreiners auch die Kunst der Eisherstellung. In seiner Familie hat diese bereits eine lange Tradition, denn schon Angelo Calabreses Großvater war für sein Eis, das er auf den Wochenmärkten verkaufte, bekannt.

1959 – Der Weg nach Deutschland
In diesem Jahr musste Angelo Calabrese aus privaten Gründen mit seiner Familie sein Heimatdorf verlassen und zog nach Sachsenheim im Kreis Ludwigsburg. Zehn Jahre arbeitete er hier als Möbeltischler in einer großen Schreinerei. Seinen Traum – die Eisherstellung – gab er jedoch nie auf.

1969 – Die Geburt des Eiscafés Calabrese
Als die damalige Bäckerei im Ort schließen musste, bot sich für Angelo Calabrese die Gelegenheit: Er eröffnete in den Räumlichkeiten das Eiscafé Messina – das erste Eiscafé in der Region. Gemeinsam mit seinen drei Kindern betrieb er das Eiscafé sehr erfolgreich, und schon bald konnte das Unternehmen expandieren. Unter dem Namen Eiscafé Calabrese wurden weitere Filialen in Bietigheim, Markgröningen, Schwieberdingen, Asperg und im Breuningerland in Ludwigsburg eröffnet.

Calabrese – Eine Marke in der Region

Mittlerweile wird das erfolgreiche Familienunternehmen in der dritten Generation geführt und beschäftigt über 75 Mitarbeiter. Calabrese ist im Großraum Stuttgart der Inbegriff von qualitativ hochwertigen Eis- und Caféspezialitäten. Das Unternehmen ist stark im Wiederverkauf verankert, und in Vierzehn Filialen können Sie die unverwechselbare Calabrese-Eiscreme und weitere Köstlichkeiten in italienischem Ambiente genießen.